DIAMOND Communications приобрела статус официального партнера «Адвентус-М». По договору между Alcatel и «Адвентус-М» к последней отошел весь бизнес подразделения корпоративных сетей Alcatel в России. В партнерской программе особое внимание планируется уделять новейшим продуктам Alcatel Omni PCX Office.

Компания КОМПЛИТ названа лучшим партнером APC в категории Solution Partner. В целях расширения компетенции по продаже и настройке оборудования, ее специалисты успешно завершили курсы и получили сертификаты, предоставляющие право, в частности, на осуществление самостоятельной конфигурации систем высокой мощности APC Silcon DP300E.

«Телеком Транспорт» стала первым в России официальным дистрибьютором корейской компании Corecess. В соответствии с условиями соглашения, «Телеком Транспорт» будет поставлять в Россию полный спектр оборудования xDSL компании Corecess. В настоящее время оно проходит государственную сертификацию.

Aladdin Software Security R.D. получила две новые лицензии от Государственной технической комиссии при Президенте РФ на деятельность по разработке средств защиты конфиденциальной информации, чем подтверждается, что предоставляемые ею решения и услуги полностью соответствуют государственным регулирующим актам.

Computer Mechanics добилась звания «Золотой реселлера HP Support Pack». Привлекательность сервисного пакета HP Support Pack по поддержке аппаратных средств состоит в возможности максимально быстро восстановить работоспособность оборудования, минимизировав расходы на ремонт.

Итоги «Комкор» за 2002 год

Как сообщает «Московская телекоммуникационная корпорация» (КОМКОР), годовая выручка компании составила 1,2 млрд рублей, что более чем в два раза превосходит аналогичный показатель 2001 г. Длина Московской волоконно-оптической сети (МВОС) увеличилась примерно на 1300 км, в результате чего общая протяженность линий связи МВОС превысила 10 000 км. К многочисленному отряду клиентов корпорации в 2002 г. примкнуло еще 1000 с лишним организаций. Всего же было предоставлено свыше пяти с половиной тысяч новых телекоммуникационных услуг различного назначения.

Архитектура меняет имя

Лейтмотивом традиционного информационно-спортивного мероприятия, на котором компания APC обычно подводит итоги года и награждает наиболее отличившихся партнеров, стал прорыв на рынке «тяжелых» систем. В 2002 г. APC добилась 50% роста объемов продаж в этом секторе рынка и, по данным IT Research, вышла на первое место в мире среди поставщиков корпоративного оборудования. В значительной степени успех связан с выпуском модульных ИБП PowerStructure с резервированием «n+1», название которых решено изменить на InfraStructure.

Шкафы для EuroLAN

Компания «Линдекс Технолоджис» приступила к выпуску под маркой EuroLAN настенных шкафов высотой 15U при глубине 640 мм. Эти шкафы стали первыми из разрабатываемой серии напольных монтажных конструктивов, включая серверные шкафы глубиной 1000 мм. Как планируется, каждые полтора месяца будет выпускаться новый вид шкафа. Кроме того, продолжая расширять ассортимент выпускаемой кабельной продукции, в феврале компания приступила к производству кабеля UTP Категории 5е для внешней прокладки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями