компании Verysell в группу независимых компаний c общим управлением дает плоды. Объявляя итоги 2002 финансового года на пресс-конференции 18 февраля, Михаил Краснов, президент холдинга Verysell, сообщил, что общий оборот за 2002 г. составил 165 млн долларов (это показатель чистых, а не валовых продаж, т. е. выручка за вычетом расчетов со всеми субподрядчиками). Всего же за 12 лет работы на российском рынке по каналам Verysell было поставлено продукции на сумму 700 млн долларов. В компании довольны динамикой бизнеса: в среднем в течение четырех последних лет объемы продаж увеличивались более чем на 30% ежегодно.

На долю Verysell Distribution и Verysell IT-Express приходится 58% в общем обороте. Первая занимается поставкой сложной компьютерной техники и программного обеспечения ведущих мировых производителей, вторая — дистрибуцией товаров массового спроса. Во многом такого показателя удалось достигнуть благодаря продажам оборудования HP на сумму более 45 млн долларов, при этом Verysell Distribution занимает второе место по продвижению оборудования объединенной компании HP. Доля компании ОБИНКО, специализирующейся на выполнении интеграционных проектов, равна 18% оборота. Verysell Telecom, работающая на телекоммуникационном рынке, добилась удвоения показателей по сравнению с предшествующим финансовым годом — ее вклад составляет 24%.

В начале прошлого года в структуре бизнеса холдинга присутствовало направление розничной торговли: торговый дом «Компьюлинк» совместно с концерном «Белый Ветер» владел крупнейшей в России сетью розничных продаж компьютерной техники, ПО и сопутствующих товаров. Однако руководство Verysell приняло решение о нецелесообразности продолжения бизнеса в данном сегменте.

Особое внимание в 2003 г. будет сосредоточено на проектах системной интеграции с применением технологий HP. В текущем году планируется довести общий объем продаж до 215 млн долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями