30% продукции Oscilloquartz поставляет в Восточную Европу. Основные заказчики — железнодорожные компании, предприятия энергетики и нефтегазовой отрасли, операторы сетей сотовой связи.

Следуя потребностям рынка, российская компания Datatel решила расширить линейку оборудования синхронизации и выбрала в качестве партнера Oscilloquartz, входящую в холдинг Swatch Group, как одну из ведущих компаний в области оборудования и программного обеспечения систем синхронизации. Как отметили представители Oscilloquartz, бизнес в России ведется с 1996 г., однако удачного партнера до сих пор найти не удавалось. Между тем, по словам ее генерального директора Жана-Пьера Обри, для успешного продвижения продукции необходимы сотрудничество с местными компаниями, а также организация сервиса и поддержки. Сегодня Datatel является полноправным представителем Oscilloquartz в России, осуществляя продажи, поставки, проектирование, гарантийное и послегарантийное обслуживание аппаратного и программного обеспечения, а ее специалисты прошли подготовку по организации продаж и техническому обслуживанию оборудования Oscilloquartz.

Швейцарский производитель поставляет на рынок СНГ первичные, вторичные и местные задающие генераторы, устройства распределения синхросигналов, широкий спектр резонаторов и источников (кварцевых, рубидиевых и цезиевых), составляющих ядро любой системы электросвязи и применяющихся в системах глобального позиционирования (GPS), в ведомственных сетях связи, для взаимодействия пространственно разнесенных объектов в цифровых сетях. Высокий спрос на оборудование синхронизации создается, в частности, в результате быстрого развертывания в России сетей сотовой связи, перехода операторов сотовых сетей к услугам передачи данных и внедрения технологий 3G. Среди заказчиков такого оборудования — компании «Ростелеком», «Голден Лайн», «МТУ-Информ», Cable & Wireless.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями