команда менеджеров, удалось повысить эффективность всех реализуемых в компании процедур, а ее размер теперь оптимально соответствует рыночной стратегии. Уже в апреле планируется анонсировать «огромное количество новых продуктов». В Enterasys рассчитывают, что на эти продукты обратят внимание организации, не желающие оказаться привязанными к одному поставщику.

Деннис Саймингтон отметил успешную деятельность московского представительства Enterasys, которому во второй половине 2002 г. удалось добиться большого прироста и выполнить годовой план. Компания сохранила и укрепила партнерскую сеть, причем, как сказал Евгений Бухштаб, директор по продажам Enterasys Networks в России и СНГ, ее доля рынка в нашей стране изменилась незначительно и, если оценивать по количеству портов, составляет, по «общим ощущениям», 10—15%. У российских заказчиков пользуются спросом многоуровневые коммутаторы Matrix E7, маршрутизаторы серии X-Pedition, а в регионах популярны решения Matrix E5.

Enterasys ведет интенсивные разработки маршрутизаторов и в течение года представит ряд устройств для глобальных сетей. По словам Марка Пирса, главного специалиста Enterasys по линейке маршрутизаторов, в независимых тестах они уже сегодня показывают лучшие результаты, чем аналогичное оборудование конкурентов, и Enterasys намерена претендовать на второе место в данном сегменте мирового рынка. Новые продукты Enterasys будут поддерживать средства обеспечения безопасности (SSH, SSL, SNMP v3) и QoS, коммутацию третьего уровня на скоростях GigE/10GigE.

Enterasys планирует выпуск как решений начального уровня, так и высокофункциональных устройств. Коммутаторы серии Matrix четвертого поколения будут иметь повышенную плотность портов, усовершенствованные механизмы защиты и расширенную функциональность. Особое внимание компания уделит вопросам управления сетью и поддержке VPN. Новые продукты будут оснащаться «трехскоростными» портами Ethernet (10/100/1000), пользующимися высоким спросом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями