», специализация позволит предложить заказчикам квалифицированные услуги в конкретной сфере и увеличить долю рынка в выбранном направлении бизнеса. Очевидно, именно с изменением структуры руководство компании связывает предполагаемое в этом году увеличение объема продаж более чем на 30%.

В течение последних трех лет рост оборота «Микротест» был достаточно плавным, однако в 2003 г. он, как ожидается, может превысить 75 млн долларов. До сих пор основные поставки осуществлялись в адрес МПС и нескольких крупных клиентов, однако ситуация меняется. В прошлом году доля «других заказчиков» выросла с 23 до 50%, а в этом ее планируется увеличить до 75%. Основные продажи компании «Микротест», специализирующейся на системной интеграции, приходятся на федеральные защищенные сети (свыше 30%), распределенные корпоративные сети, территориальные сети и сети операторов связи.

«Микротест-Инвест» будет выполнять функции планирования, разработки и согласования политики холдинга, курировать работы в области новых технологий и продуктов, развитие новых направлений и привлечение инвестиций для реализации проектов. Генеральным директором компании «Микротест», специализирующейся на корпоративных сетях и системах связи, назначен Андрей Ларин. «Микротест Программ лайн» концентрируется на рынке делового программного обеспечения, предлагая решения таких поставщиков ПО, как SAP, Oracle, IBM, ISF, 1C и собственные разработки, создаваемые с учетом требований заказчиков. Учебный центр «Микротест», основанный в 1996 г. и подготовивший 4200 специалистов, будет и далее решать задачи подготовки сотрудников самого холдинга и крупных корпоративных клиентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями