62,5 млн долларов, что на 50% превышает аналогичный показатель за 2001 г. Более 30 млн долларов приходится на сложные проекты построения центров хранения и обработки данных. Фактически сегодня ни одна поставка системы обработки информации не обходится без сопровождающей ее системы хранения.

Существенное место в структуре бизнеса «Ай-Теко» занимают консалтинговые услуги — их суммарный оборот вкупе с услугами по проектированию, внедрению и технической поддержке достиг 18 млн долларов. Предвидя спрос на экспертизу в области ИТ, в компании позаботились о подготовке сертифицированных специалистов и провели их обучение за рубежом. Еще одна сфера интересов связана с управлением информационной инфраструктурой, а также с сетевыми, телекоммуникационными технологиями и информационной безопасностью.

В плане стратегического сотрудничества «Ай-Теко» придает важное значение взаимоотношениям с компанией HP, которая в 2002 г. в пятый раз назвала ее своим «золотым» партнером. За полтора года усилиями «Ай-Теко» внедрено девять систем SuperDome, что превышает поставки в Россию подобных систем всеми остальными партнерами HP. Самый крупный проект выполнен для ВЦ Академии наук, где установлена 72-процессорная кластерная система SuperDome (три системы в кластере). Компания обладает также статусом SVI — партнера HP по сервису OpenView, заслужить который весьма непросто, поскольку всего в мире у HP имеется 20 таких партнеров.

Будучи стратегическим партнером Intel и Microsoft, «Ай-Теко» осуществляет на базе центра компетенции Intel и HP ряд проектов по миграции на 64-разрядную платформу приложений для банковской сферы, систем биллинга, порталов. В прошлом году «Ай-Теко» получила также новую специализацию компании Cisco в области VPN Security.

В планах на 2003 г. — расширение спектра услуг, развитие партнерских отношений с целым рядом производителей и расширение департамента консалтинга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями