Kто виноват — кабельная система или активное оборудование? Будучи одним из немногих производителей, одновременно предлагающих и кабельные компоненты, и сетевое оборудование, Advanced Electronic Support Product (AESP) решила сделать так, чтобы подобных вопросов у ее клиентов больше не возникало. Отныне на готовое решение на базе выпускаемого ею пассивного и активного оборудования в рамках программы Solution Warranty предоставляется гарантия на производительность продолжительностью 10 лет. Рассматривая активное оборудование как дополнение к кабельной продукции, AESP намерена заняться более энергичным его продвижением, под той же торговой маркой SignaMAX, что и собственная СКС. В результате инсталляторы могут получать и то и другое из одних рук, что удобно, поскольку им приходится часто заниматься всеми видами монтажа.

Приобретя в 1997 г. вместе с компанией Focus одноименную торговую марку, AESP с тех пор накопила необходимый опыт и расширила ассортимент предлагаемых продуктов, куда на данный момент входят коммутаторы Gigabit Ethernet и Ethernet 10/100, сетевые платы, медиаконвертеры, беспроводные устройства, а также переключатели видео, клавиатуры и мыши (KVM). Кроме того, по OEM-контрактам AESP производит оборудование для таких известных вендоров, как APC, Apple, HP и др.

В настоящее время около половины объема продаж активного оборудования составляют медиаконвертеры, а потому поначалу основное внимание будет уделяться именно их продвижению. Главными конкурентами в этом сегменте AESP считает Transition Networks и Allied Telesyn. Признавая достоинства соперников, компания в качестве своих преимуществ называет цену и предложение наиболее популярных вариантов при достойном качестве (ее лозунг гласит: «Ничего лишнего — только качество!»).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями