Основной рост оборота Landata пришелся на сетевое и телекоммуникационное оборудование.

Kомпания Landata подвела итоги деятельности в 2002 г. По сравнению с прошлым годом рост ее оборота составил 21%. Весь минувший год компания занималась приведением внутренней инфраструктуры в соответствие с расширившимся объемом бизнеса.

Доля сетевого и телекоммуникационного оборудования выросла на 9% и составляет теперь 41% в общем обороте. Как отметил Евгений Лачков, генеральный директор компании, именно на этот сектор пришелся основной рост бизнеса компании (около 70%), сотрудничающей с 12 производителями телекоммуникационного и компьютерного оборудования (включая Avaya, Allied Telesyn, ZyXEL, RiT и Fluke Networks). Более всего увеличились продажи оборудования Avaya (160%) и Allied Telesyn (80%). Landata — один из крупнейших партнеров Avaya в России и один из двух партнеров Allied Telesyn по дистрибуции сетевого оборудования под маркой Corega.

В этом году число поставщиков планируется увеличить. В частности, измерительное оборудование Fluke Networks компания собирается дополнить контрольно-измерительными приборами Fluke Industries. В планах также расширение ассортимента пассивного сетевого оборудования; наряду с СКС RiT предполагается поставлять системы других производителей, для чего идет поиск новых партнеров. Кроме того, в планах компании — поставка «тяжелых» ИБП компании PowerWare (мощностью более 6 кВт) для использования в крупных проектах.

Основным дилерам помогает специально созданная служба поддержки проектов. В частности, партнерам оказывается содействие в оформлении документации для участия в тендерах. Прямые продажи Landata намерена сохранить только для крупнейших заказчиков (в частности, для «Сбербанка»), четко позиционируя себя как дистрибьюторскую компанию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями