Alcatel OmniSwitch

C емейство коммутаторов OmniSwitch компании Alcatel пополнилось двумя моделями — 8800 для ядра корпоративной сети и 6600 для границы корпоративной сети. Вместе с серией OmniSwitch 7000 они формируют законченную линейку коммутаторов 3-го уровня для сетей Ethernet с повышенными требованиями к надежности.

В OmniSwitch 8000 и 6000 реализована та же интеллектуальная непрерывная коммутация, что и в OmniSwitch 7000. Распределенность интеллектуальных функций между сетевыми интерфейсными модулями позволяет не прерывать установленные соединения даже в случае сбоя в модуле управления или в матрице коммутации. Кроме того, при подобном сбое могут устанавливаться новые соединения.

Серия Alcatel OmniSwitch 8000 имеет неблокируемую архитектуру для поддержки соединений со скоростью 10 Гбит/с. Эта платформа высокой плотности и емкости способна обслуживать до 384 портов Gigabit Ethernet и до 16 портов 10-Gigabit Ethernet. Серия имеет коммутирующую матрицу 512 Гбит/с, производительность 240 млн. пакетов/с с выполнением всех интеллектуальных функций на скорости канала.

Реализованная в серии OmniSwitch 6000 концепция виртуального шасси позволяет избежать образования единой точки отказа на границе сети. Каждый коммутатор в стеке представляет собой потенциальный модуль управления: в стеке реализуется автоматический выбор главного, подчиненных и незанятых коммутаторов. До восьми коммутаторов OmniSwitch 6000 можно объединить при помощи сдвоенных соединений в кольцевую конфигурацию, что обеспечивает резервирование связи между коммутаторами в стеке. Коммутаторы, модули расширения и источники питания можно менять в «горячем» режиме.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями