НПП «Катарсис» БОКС

Hовые модели для сетей G.703 (Е1/Е2/Е3) БОКС-Е2-1000 и БОКС-Е1-1500 систем беспроводной оптической связи НПП «Катарсис» обеспечивают в условиях прозрачной атмосферы максимальную дальность связи в 15 и 20 км соответственно, причем в качестве излучателя выступает не лазер, а светодиод.

Системы беспроводных оптических каналов связи (БОКС) — данная технология известна также как Free Space Optics или Wireless Optics — обеспечивают более низкую стоимость и высокую скорость развертывания по сравнению с волоконно-оптическими каналами при сопоставимой скорости передачи данных. Их применение не требует получения разрешения на использование радиочастоты при почти абсолютной помехоустойчивости по сравнению с радиоканалами. К тому же системы отличает высокая защищенность передаваемой информации.

Предложение «Катарсиса» включает 13 основных моделей для организации каналов передачи данных со скоростями от 2 до 200 Мбит/с на расстояниях до 1500 м в условиях дождя, снега, тумана. Кроме того, системы БОКС для каналов G.703, ориентированные на телефонных операторов, комплектуются операторской функцией.

В условиях одновременного использования кабельного и беспроводного оптического каналов 99,7% времени в год, суммарная пропускная способность увеличивается на порядок, причем, что весьма важно, в часы пиковых нагрузок. Помимо этого, обеспечивается полноценное резервирование. В случае профилактики или отказа одной из линий связь не прервется ни на секунду.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями