Digi Flex

Двухпортовый консольный сервер Digi Flex от Digi International принадлежит к классу серверов устройств с управлением по SNMP и является логическим продолжением линейки Digi One. Сервер имеет один порт Ethernet на 10/100 Мбит/с и два переключаемых последовательных порта RS-232/422/485 формата DB-9, что предоставляет гибкие возможности для подключения асинхронных устройств к сетям TCP/IP. Он предназначен для приложений промышленной автоматизации, интеллектуальных зданий, служб удаленного мониторинга и управления в территориально распределенных сетях. Доступ к последовательным портам периферийных устройств защищается паролем, идентификацией RADIUS и шифрованием SSL.

Среди особенностей нового сервера — возможность доступа к территориально удаленным последовательным портам через модем. Эта опция удобна как для доступа к программируемому контроллеру на отдельно стоящем промышленном объекте, так и в качестве резервного канала для критически важных компонентов корпоративной сети. Поддержка DHCP и RARP позволяет автоматически обнаруживать устройства Digi Flex в сети и назначать им IP-адреса, что сильно упрощает и облегчает их установку и эксплуатацию.

Бесплатно поставляемое ПО RealPort? обеспечивает на рабочих станциях локальную поддержку виртуальных системных портов СОМ или TTY, при этом все системные утилиты или приложения обращаются к удаленным устройствам как к локальным последовательным портам. Кроме того, RealPort поддерживает целый ряд промышленных последовательных протоколов: Allen-Bradley DF-1, GE SNP/SNPX, Modbus ASCII/RTU, Omron, Siemens MPI и PPI. Благодаря поддержке промышленного стандарта Ethernet — Modbud to Modbus/TCP — последовательные устройства могут обмениваться между собой данными через сеть IP на скорости до 230 Кбит/с.

На устройства предоставляется пятилетняя гарантия от производителя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями