B ответ на потребности бизнеса в непрерывном и круглосуточном доступе к актуальным данным при геометрическом росте их объемов ведущие производители средств хранения предлагают новые, более эффективные программные и аппаратные решения с лучшими функциональными возможностями. С современными разработками в этой области можно было познакомиться на конференции «Новейшие технологии хранения и защиты данных», организованной 23 января при участии компаний ADIC и Computer Associates, а также их официальных российских партнеров — «Интерпроком ЛАН» и УЦ «Компьютер Пресс Технологии».

Computer Associates представила девятую версию системы резервного копирования BrightStor ARCserve Backup для среды Windows, Novell NetWare и Linux. В новом продукте удалось решить проблему поддержки русского языка, но главное, он отличается более высокой производительностью, надежностью и масштабируемостью, удобнее в установке и использовании, вдобавок процесс лицензирования максимально упрощен. В систему встроено антивирусное средство eTrust, появились новые функции работы с лентой, возможность резервирования открытых файлов, поддержка платформ Windows XP и .Net, расширенный интерфейс командной строки. BrightStor ARCserve Backup позволяет копировать данные на оптические библиотеки, поддерживает протокол NDMP для работы с устройствами NAS и передачу данных по сети SAN. Кроме того, новая версия интегрируется с решением для управления ресурсами хранения предприятия BrightStor Portal, позволяя администрировать всю инфраструктуру хранения из одной точки.

Среди представленных на конференции новинок компании ADIC особого внимания заслуживает ленточная библиотека SCALAR 24, способная работать как в обычных сетях, так и в сетях Fibre Channel. Она обладает производительностью систем корпоративного уровня, легко масштабируема, проста в установке, настройке и управлении.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями