Kомпания AControls-SIS, входящая в группу компаний ICS, провела партнерский семинар, где представила ряд интересных проектов по созданию систем управления инженерными системами здания и мониторинга на основе продукции Andover Controls. Все они реализованы силами самой компании или ее партнерами в России и за рубежом. Кен Ордиш, менеджер по развитию бизнеса Andover Controls, рассказал о проекте автоматизации дворца султана Брунея близ Лондона, где были установлены видеопроцессоры для камер наблюдения, системы климат-контроля и датчики присутствия.

Ряд проектов выполнен партнерами компании в Москве. В элитном жилом комплексе на ул. Вавилова, д. 75, включающем офисные и жилые помещения, подземный гараж и бассейн, осуществляются управление тепловыми пунктами, вентиляцией, отоплением и кондиционированием (HVOC), диспетчеризация систем пожарной сигнализации и пожаротушения, видеонаблюдение и контроль доступа, поквартирный учет потребления электроэнергии, воды и тепла. Контроллеры Continuum CX9900 с поддержкой TCP/IP позволяют интегрировать в единую систему управления датчики температуры и давления, использовать в качестве среды передачи универсальную кабельную систему, а на нижнем уровне — шину Infinet на базе RS-485.

Система мониторинга фидеров действует на Останкинской телебашне. Через сеть Ethernet 10BaseT контроллеры CX9900, собирающие информацию с нескольких десятков датчиков температуры, натяжения тросов и других измерительных устройств, передают ее оператору.

Опытный проект диспетчеризации жилого фонда реализуется в подмосковных Мытищах. Распределенная система контроля параметров учитывает потребление тепла, воды, электроэнергии, управляет освещением, следит за работой лифтов и входами в подвалы и на чердаки. С ней интегрирована пожарная сигнализация.

Реализацию таких проектов упрощает возможность передачи трафика с устройств Andover по домовым сетям и доставка его по предоставляемым провайдерами каналам связи в ДЭЗ. Со временем обширный опыт внедрения подобных систем позволит перейти от реализации индивидуальных проектов к готовым «коробочным» решениям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями