Вот такой запас. Один из принципов Ortronics — превышение требований стандарта.

Bходящая в группу Legrand компания Ortronics, как и многие другие американские компании, ориентируется прежде всего на внутренний рынок, где она занимает весьма твердые позиции — 10—15% от всех продаваемых СКС. Однако общая неблагоприятная экономическая ситуация заставляет пристальнее изучать другие рынки, в частности российский. Свидетельством возросшего внимания стал визит в нашу страну Дэвида Гиббсона, вице-президента Ortronics по региону EMEA.

Если в прошлом году в целом по Европе рост объемов продаж не превышал 25%, то для России, СНГ и стран Балтии этот показатель составил почти 100%. Причем, что нехарактерно для рынка в целом, свыше половины оборота пришлось на другие страны из числа бывших республик СССР. Поэтому в 2003 г. московское представительство намеревается активизировать свою работу в российских регионах и благодаря этому вновь увеличить продажи вдвое.

Уделяя пристальное внимание качеству, Ortronics ориентируется прежде всего на крупных заказчиков, поскольку для мелких компаний 25-летняя гарантия представляется излишеством. При этом для России средний размер реализуемых проектов составляет около 300 портов, основная масса которых — 95% — выполняется на основе проводки Категории 5e, до 30% из них сертифицируются.

В настоящее время Ortronics предлагает две системы Категории 5е — в стандартном исполнении и с превышением требований стандартов. Более качественную установить легче и быстрее, так что заказчик волен сам выбирать, на что тратить деньги — на систему или на ее установку. В ближайших планах — представление семейства продуктов для соединения CLARITY, расширение спектра предлагаемых шкафов и поддержка системы управления кабелями iTRACS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями