D-Link AirPlus Xtreme G

Cерия беспроводных устройств AirPlus Xtreme G компании D-Link работает в стандарте IEEE 802.11g (2,4 ГГц). Благодаря мультиплексированию с ортогональным разделением частот (Orthogonal Frequency Division Multiplexing, OFDM), продукты обеспечивают скорость передачи данных до 54 Мбит/с. В настоящее время семейство AirPlus Xtreme G включает два устройства: маршрутизатор DI-624 с четырехпортовым коммутатором и адаптер AirPlus Xtreme G DWL-G650. Реализованный на основе набора микросхем Intersil Prism GT маршрутизатор DI-624 имеет усовершенствованные средства защиты на аппаратном уровне и содержит встроенный межсетевой экран.

DI-624 может использоваться для создания беспроводной сети и предлагает дополнительные возможности управления, например фильтрацию контента на основе заданных правил по MAC-адресам, IP-адресам, URL и доменным именам. Благодаря наличию интерфейса Web и утилитам настройки, DI-624 позволяет быстро подключить до четырех компьютеров для совместного широкополосного доступа к Internet, коллективной работы с данными и коммуникаций в локальной сети. Kодирование осуществляется в соответствии с 64/128-разрядным протоколом WEP, а весной нынешнего года будет выпущено обновление микропрограммного ПО для поддержки применения средств защиты Wi-Fi Protected Access (WPA ). В числе других средств безопасности — возможность организации нескольких одновременных сеансов IPSec и PPTP (Point to Point Tunneling Protocol) VPN.

Устройства AirPlus Xtreme G работают как в стандарте 802.11g, так и 802.11b, что обеспечивает совместимость с существующими сетями 802.11b.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями