13,6 млн долларов, из которых более 17% инвестировано в исследования и разработки — тем самым закладывается фундамент для будущих достижений. За отчетный период у компании появилось 245 новых заказчиков, теперь общее их число составляет более 5000.

Структура доходов распределилась таким образом: 24% приходится на долю от продажи лицензий при реализации проектов, а 76% составляют доходы от услуг, включая услуги консалтинга. Основное детище компании — многомодульная система комплексной автоматизации управления предприятием «Галактика», предназначенная для малых и средних компаний и полностью соответствующая международному стандарту управления предприятием ERP. Разработчики учли отечественную специфику планирования финансовой и хозяйственной деятельности и распределения ресурсов, а также предусмотрели возможность модификации с изменением законодательно-правовой базы, при этом система предоставляет наиболее полный набор функций в сочетании с невысокой ценой.

Интегрированный продукт включает в себя систему автоматизации и управления финансовыми ресурсами «Галактика—Финансы», систему управления производственными ресурсами предприятия «Галактика—Производство», новую версию поисково-аналитической системы «Галактика—Zoom» и систему «Галантис» на платформе .NET с использованием инструментария приложений Internet, выпуск которой намечен на II квартал 2003 г.

Проекты компании реализованы на крупнейших предприятиях в нефтегазовой, химической и нефтехимической отраслях промышленности, а также в энергетике, связи, полиграфии, транспорте. Руководители унитарного предприятия «140 ремонтный завод», ООО «Мострансгаз», ОАО «Электросвязь» Тверской области познакомили участников пресс-конференции с конкретными примерами внедрения системы «Галактика».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями