рост объема продаж (в целом он составил 18%). Успех в бизнесе руководство связывает, прежде всего, с продуманной организацией партнерских взаимоотношений, которые HDS строит с различными компаниями на разной основе. Среди ее партнеров — крупные системные интеграторы и дистрибьюторские компании, ведущие производители оборудования и программных средств; со многими из них у HDS заключены OEM-соглашения.

Объявление новой политики HDS в области партнерства, основанной на коллаборативной модели TrueNorth («прямо на север»), состоялось 3 декабря в США, а на следующий день в Москве прошла пресс-конференция, посвященная реализации этой стратегии в России. Об особенностях новой всемирной партнерской программы рассказал посетивший московское мероприятие Руперт Графендорфер, директор по региональным операциям в Центральной и Восточной Европе. Он поделился также планами компании в ближайшие два года занять лидирующее положение на рынке систем хранения.

Немногим более полугода прошло с тех пор, как HDS открыла в Москве собственный офис. За это время Сергею Карпову, главе представительства в России и странах СНГ, удалось решить задачу формирования ядра партнерской сети, фундамент которой составили три компании: разработчик программного обеспечения CBOSS, системный интегратор Jet Infosystems и крупнейший российский дистрибьютор Verisell Distribution с собственной разветвленной партнерской сетью второго уровня.

В области производства оборудования заметно смещение интересов HDS в сторону создания систем хранения для среднего сегмента рынка. На пресс-конференции вниманию участников было представлено новое поколение устройств хранения — разработанные на базе систем с поддержкой виртуализации модульные системы хранения Hitachi Freedom Storage Thunder 9500 v Series, а также новинка в области управления ресурсами хранения — программное обеспечение HiCommand Tuning Manager.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями