Cisco Systems Catalyst 6500

Kомпания Cisco Systems выпустила четыре дополнительных модуля для маршрутизатора Catalyst 6500. Модуль Firewall Services Module поддерживает проверку трафика с сохранением состояния связи до седьмого уровня при пропускной способности 5 Гбит/с и способен обслуживать 100 тыс. соединений в секунду.

В одном шасси устанавливается до четырех таких модулей. Модуль IPSec VPN Services Module поддерживает шифрование Triple DES со скоростью 1,9 Гбит/с и до 8 тыс. туннелей IP на модуль, а также реализует шифрование для соединений IPSec в глобальных, территориальных или локальных сетях. Secure Sockets Layer (SSL) Module поддерживает 2500 соединений в секунду и шифрование/дешифрацию SSL в приложениях электронной коммерции и глобальных сетях со скоростью 300 Мбит/c.

Модуль Network Analysis Module с производительностью до 1 Гбит/с осуществляет мониторинг трафика для контроля в приложениях (VoIP и в системах с контролем QoS). С помощью этих данных можно создавать подробные отчеты по распределению и использованию сетевых ресурсов, выявлять аномалии и локализовать отказы. Коммутатор Cisco Catalyst 6500 обладает развитыми функциями сетевого управления, позволяющими настраивать и отслеживать работу модулей, однако полностью интегрированные функции управления Cisco планирует реализовать несколько позднее. Новые модули для коммутатора Catalyst 6500 создают возможности для наращивания производительности и предоставления интеллектуальных сетевых услуг, отвечающих потребностям быстро развивающихся современных корпоративных сетей и сетей провайдеров. Стоимость устройств — от 18 до 35 тыс. долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями