Sun Microsystems LX-50

Устройство LX-50 производства компании Sun Microsystems представляет собой высокопроизводительный универсальный сервер; он поставляется с предустановленным программным обеспечением для решения широкого круга задач. У пользователя имеется возможность выбора операционной среды: он может работать как под управлением Solaris 8, так и Sun Linux 5.0; причем новый дистрибутив написан специально для этого сервера, и в его основе используется стандартное ядро Linux 2.4. Прикладное программное обеспечение сервера, включая базу данных MySQL, DNS-сервер BIND, почтовый сервер sendmail, Web-сервер Apache и программное обеспечение для распределенной вычислительной системы Sun Streaming Server, может работать под управлением обеих операционных систем.

Сервер LX-50 поддерживает полный стек протоколов услуг Web и необходимое программное обеспечение на платформах Sun Open Net Environment (ONE) и Java2 Enterprise Edition (J2EE), куда входят такие серверные продукты, как Portal Server, Directory Sever, Identity Server, Application Server, Calendar Server и Messaging Server. С точки зрения аппаратного решения сервер представляет собой одно- или двухпроцессорное (на базе процессоров Intel Pentium III с частотой 1,4 ГГц) устройство высотой 1U. В нем предусмотрены два порта Ethernet 10/100, а также оперативная память емкостью до 6 Гбайт, и три жестких диска емкостью 72 Гбайт каждый.

Начальная цена однопроцессорного устройства с оперативной памятью 512 Мбайт и одним жестким диском на 36 Гбайт составляет 2795 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями