Quantum Quardian 4400

На смену Snap Server 4100 компания Quantum выпустила новый сервер хранения Quardian 4400 — систему высотой 1U, предназначенную для рабочих групп и удаленных офисов. Устройство поддерживает максимальную для массивов RAID5 скорость передачи данных 160 Мбит/с, сдвоенные порты GigE с возможностью балансировки нагрузки и средствами восстановления после аварии, а также «горячую» замену носителей. Quardian 4400 выпускается в двух конфигурациях различной емкости — 480 Гбайт и 640 Гбайт.

Устройство поставляется вместе с собственной версией 2.1 операционной системы Guardian на базе Linux, в которой реализованы функции быстрого резервного копирования, что дает возможность пользователям выполнять резервное копирование серверов Guardian на непосредственно подключаемые по интерфейсу SCSI ленточные устройства или библиотеки. Операционная система поддерживает совместное использование файлов различных форматов из операционных сред Windows, Linux, UNIX, Macintosh и совместима с продуктами таких производителей, как Computer Associates (CA), Veritas и Legato. Интегрированные средства SNMP обеспечивают ее совместимость с платформами Unicenter (CA), Open View (HP) и NetView (Tivoli).

В Guardian 4400 также включены средства снятия мгновенных копий и тиражирования с сервера на сервер (зеркалирования).

Система Guardian 4400 емкостью 640 Гбайт предлагается по цене 5495 долларов, емкостью 480 Гбайт — по цене 4295 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями