смогут получить информацию о рекомендованных розничных ценах на оборудование Acer и постоянно действующие скидки, определяемые индивидуально для каждого в зависимости от истории закупок техники Acer и планов развития информационной инфраструктуры. Генеральный менеджер Acer CIS Глеб Мишин считает, что клуб поможет адресной работе с клиентами и регулированию ценовой политики. В него войдут частные компании, государственные организации и некоммерческие фонды.

Наряду с объявлением маркетинговых программ, представители Acer CIS сообщили о некоторых итогах работы компании, считающей основным направлением своей деятельности рынок ноутбуков (на их долю приходится 53% оборота). В Россию Acer поставляет также мониторы, серверы и мобильные системы. Как рассказал коммерческий директор Acer CIS по работе с партнерами Григорий Низовский, общий оборот Acer в РФ вырос в третьем квартале на 17%. При этом, по данным Acer, объем продаж серверов увеличился и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 259%. По словам Григория Низовского, таких показателей удалось добиться благодаря реализации крупного проекта, предусматривавшего поставки в российские регионы партии высокопроизводительных восьмипроцессорных серверов Acer на базе процессоров Intel Pentium III Xeon. Поскольку сделка еще не завершена, заказчика этих систем представители Acer не назвали. В настоящее время доля серверов в российском обороте Acer достигла 19%.

На вопрос о перспективах поставок в России новых моделей PDA от Acer было заявлено, что, хотя такие устройства продвигаются на ключевых рынках Западной Европы (в Великобритании, Германии и Италии), в РФ эти продукты пока поставляться не будут.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями