NeuHaus поставляет системы бесперебойного электропитания и производит ИБП, однако системами постоянного тока компания занялась только в этом году. В августе NeuHaus и Eltek подписали соглашение, в соответствии с которым в России у последней появился официальный дистрибьютор. Столь тесное сотрудничество обусловлено необходимостью расширения спектра предлагаемых NeuHaus решений для защиты телекоммуникационных систем от сбоев электропитания. С помощью оборудования Eltek, покрывающего весь диапазон мощностей (от 200 Вт до 384 кВт), NeuHaus надеется утвердить свои позиции на рынке телекоммуникаций.

Оборудование Eltek (выпрямители, источники постоянного тока и другая электрическая продукция) позволяет реализовать разнообразные решения электропитания, включая нестандартные, организовать контроль потребления электроэнергии и управление нагрузками (например, отключать некритические нагрузки при нехватке мощности). Его применяют Alcatel, Ericsson, Motorola, Aт&T, Nokia, Siemens, Level 3 и ряд других компаний. Заказчик предъявляют к таким системам достаточно жесткие требования. Они должны быть надежны, компактны, предусматривать возможности управления и мониторинга. NeuHaus Group поставляет как автономные устройства, так и комплексные решения, например системы управления электроснабжением здания. Расширение модельного ряда поставляемых NeuHaus Group ИБП дает возможность предлагать недорогие и эффективные решения защиты электропитания отдельных коммутационных узлов и АТС.

На конференции было представлено новое оборудование Eltek — выпрямители Flatpack 1500, продажи которых уже начались в России. Их можно использовать и для питания электрооборудования различного типа (12, 24 или 48 В постоянного тока), и для зарядки батарей любых производителей. Модули Flatpack 1500 высотой 1U работают при температуре до +70°C и широком диапазоне входного напряжения — от 85 до 300 В. Выходная мощность составляет до 1400 В. Размер и функциональность Flatpack 1500 позволяют применять эти модули в различных телекоммуникационных приложениях. Предусмотрена установка выпрямительных модулей Flatpack в стойке, что дает возможность масштабировать решение согласно требованиям к электропитанию. Для электропитания телефонных коммутаторов, базовых станций сетей сотовой связи, центров обработки данных и другого подобного оборудования Eltek предлагает также системы питания AEON 4000. Они могут заряжать батареи в режиме термокомпенсации, работать последовательно или параллельно. Эти системы способны послужить основой для реализации большинства схем распределения нагрузки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями