Компания Siemens ICN совместно со своим российским партнером North-West Group (NWG) представила новые версии операторских продуктов Siemens — FastLink и XpressLink. Мультисервисная система абонентского доступа Attane FastLink и устройства xDSL-доступа Attane XpressLink позволяет строить сети абонентского доступа с предоставлением пользователям услуг по передаче голоса и широкополосной передаче данных. Как отметил на проведенной по этому поводу пресс-конференции Александр Шек, директор департамента сетей связи и передачи информации Siemens ICN, налицо рост спроса на оборудование DSL. В прошлом году общее количество портов проданных в мире систем XpressLink достигло 2 млн, а систем FastLink — 4 млн. Оборудование компании используется для обслуживания 4,5 млн линий DSL.

Павел Андреев, заместитель генерального директора NWG, тоже считает, что решения Siemens востребованы сегодняшним рынком. Платформа XpressLink Ethernet предназначена для предоставления услуг DSL. Новая платформа версии XpressLink Ethernet (XL E) для организации симметричных (SHDSL) и асимметричных служб (ADSL) позволяет увеличить плотность портов, масштабируется для поддержки большого числа абонентов, имеет 24 порта VDSL и дает возможность задействовать существующий медный кабель для передачи видео. Она построена на базе комплекта микросхем Ethernet over VDSL от Inferion Technologies и обеспечивает достаточно экономичную реализацию таких приложений, как интерактивное телевидение, видеоконференции, быстрый доступ в Internet. XpressLink Ethernet допускает каскадирование с помощью двухпортовой платы STM-1 и подключение к сети IP через порт 100BaseT или Gigabit Ethernet.

По словам Павла Андреева, предлагаемые Siemens экономичные варианты оборудования DSL на 32 порта — хороший выбор для российских операторов с низкой концентрацией трафика в точках присутствия. Мультисервисные платформы Siemens FastLink, конкурирующие с решениями Alcatel, поддерживают унификацию различных служб (голоса, данных). Их можно использовать для организации выносов ATC и предоставления клиентам различных видов сервиса. Технология Ethernet-over-VDSL позволяет операторам обеспечить одновременную передачу по одной линии голоса, данных и изображений, предоставив абонентам новые виды услуг. Кроме провайдеров решения DSL от Siemens применяются в корпоративных сетях. Новое оборудование XpressLink и FastLink сейчас проходит процесс сертификации в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями