Как сообщил Джон Ашер, вице-президент компании по европейским продажам, в связи с нелучшим состоянием рынка было принято решение объединить все входящие в MRV Communications подразделения: Optical Access, NBase-Xyplex, iTouch Communications, Zuma Networks — в единую компанию с общим руководством и продвигать продукты под единой маркой MRV Communications. Объединение должно способствовать сокращению затрат за счет консолидации продаж и других ресурсов.

Российский офис будет отныне представлять всю компанию MRV Communications. Как отметил его глава Кирилл Терлекчиев, если до 1999 г. основу бизнеса в России составляли медиаконвертеры (85%), то благодаря усилиям представительства в нестоящее время более половины оборота (53%) приносят коммутаторы OptiSwitch; при этом продажи конвертеров также возросли. Успех во многом обусловлен решением активизировать работу на рынке операторских сетей доступа на базе Ethernet, определив его в качестве целевого. Теперь же, с увеличением числа продвигаемых продуктов, как в результате объединения компаний, так и с появлением новых устройств в линейке прежней Optical Access, представительство будет вынуждено ориентироваться на более широкий рынок, хотя по-прежнему основной акцент будет сделан на операторские сети широкополосного доступа. В частности, семейство коммутаторов OptiSwitch пополнилось недорогим коммутатором для рабочих групп. Кроме того, помимо FiberDriver будут выпускаться недорогие медиаконвертеры серии MC102.

Как утверждается, компания MRV Communications способна представлять решения на всех семи уровнях модели OSI вплоть до терабитных маршрутизаторов (они разрабатываются венчурной компанией Charlotte?s Web), при этом наиболее сильны ее позиции на физическом уровне. В частности, компания Luminent (единственная, чье название осталось прежним) выпускает такие оптические компоненты, как трансиверы, модули CWDM и т. д. для других производителей. Помимо прежних продуктов в России будут активно продвигаться решения для Ethernet поверх VDSL, E1 поверх Ethernet (у компании RAD Data Communications с ее TDM поверх IP нашелся последователь), мультиплексоры 4*E1, а также системы удаленного управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями