, полагая, что критическая масса интереса к интеллектуальным зданиям в нашей стране уже созрела, что подкрепляется вполне реальным экономическим базисом. Именно поэтому компания MIDExpo решилась на организацию и проведение в Москве первой международной выставки «Hi-Tech House — интеллектуальное здание — дом» и международного форума «Hi-Tech House — интеллектуальное здание» в ее рамках.

Всего более 250 участников — многие ведущие мировые производители интеллектуальных систем, а также их российские дистрибьюторы и системные интеграторы — представили свои технологические решения в области обеспечения инфраструктуры и интегрированных средств управления интеллектуальными зданиями. Среди них — компании APC, IBC, Samsung Electronics, Siemens, отечественные компании ICS, «APMO-Инжиниринг», «ЭкоПрог», «Информсвязь», «Интеллектуальный дом» и проч.

Выставка обрела статус «международной» не только по причине участия в ней многих зарубежных компаний. Помимо Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей бытовой и компьютерной техники (РАТЕК) мероприятию оказали поддержку Международная ассоциация производителей электроники и инсталляторов интегральных систем (Custom Electronics Installation Design Association, CEDIA) и Европейская ассоциация разработок на основе общей шины (European Installation Bus Association, EIBA), объявившая об открытии своего представительства в нашей стране.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями