Два по цене одного. Иван Макаров, менеджер по маркетингу продукции Fujitsu Siemens Computers, представляет сервер Primergy F250 с двумя процессорами Xeon.

Уже в ближайшее время компания Fujitsu Siemens Computers намерена преодолеть прежде недостижимый барьер в производительности обработки транзакций OLTP в 1 млн операций в секунду. На это позволяет надеяться реализация новой расширенной архитектуры для серверов Primepower на базе процессоров SPARC. Прежде всего, повышение производительности достигается за счет применения процессоров пятого поколения SPARC64 V, основанных на 0,13-микронной технологии с частотами 1,3, 2,0 и 2,5 ГГц. Однако, естественно, одними процессорами изменения в архитектуре не ограничиваются. Как отметил Николай Умнов, менеджер по продукции, в серверах Primepower будет использоваться коммутатор с гораздо большей производительностью (до 133 Гбит/с), на одной плате можно будет устанавливать до восьми процессоров вместо четырех, создавать несколько динамических разделов (минимум два процессора на раздел) и т. д.

В результате семейство Primepower пополнится тремя новыми моделями: Primepower 900 (до 16 процессоров), 1500 (до 32 процессоров), 2500 (до 128 процессоров). Помимо впечатляющей производительности серверы обеспечивают надежность на уровне мэйнфреймов, что достигается благодаря принятию многоуровневых мер для предотвращения отказов — начиная от коррекции ошибок и заканчивая организацией кластера.

В отличие от ряда вендоров, Fujitsu Siemens Computers ориентируется на гетерогенные решения, когда мощные серверы UNIX дополняются серверами на процессорах Intel. На состоявшейся 15 октября пресс-конференции были представлены также две модели серверов Primergy начального уровня. По сравнению с предыдущими моделями F/P200 они обеспечивают выигрыш в производительности в полтора раза за счет применения процессоров Xeon с поддержкой технологии Hyperthreading вместо Pentium III. Кроме того, новые серверы оснащаются памятью DDR вместо SDRAM и шиной PCI-X вместо PCI. В соответствии с маркетинговой программой Double Power, укомплектованные двумя процессорами серверы будут продаваться по цене одного.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями