программное обеспечение, серверные решения, системы хранения данных, решения для вертикальных сегментов рынка и услуги. Выставка, организованная в рамках Форума, прошла при участии участие 20 компаний бизнес-партнеров IBM.

Подводя итоги деятельности компании за прошедшие 90 лет и перечисляя важнейшие открытия IBM, определившие пути развития компьютерных технологий и оказавшие влияние на технологический прогресс во всемирном масштабе, генеральный директор IBM Восточная Европа/Азия Пенко Динев напомнил, что авторство термина e-business также принадлежит корпорации IBM.

На пресс-конференции "90 лет технологического лидерства" речь шла о необходимости надежной, масштабируемой, открытой и гибкой инфраструктуры для основных процессов электронного бизнеса, поскольку он становится действительно масштабным бизнесом, особенно в области взаимодействия предприятий с клиентами. IBM еще в 1997 г. определила электронный бизнес как приоритетное направление развития. Целый ряд технологий и решений для инфраструктуры электронного бизнеса включает в себя специализированные, самоуправляемые серверы и сетевые устройства хранения данных с богатыми возможностями доступа, масштабируемые по мере необходимости.

В условиях затянувшегося кризиса в секторе ИТ в IBM также наблюдался некоторый спад, отмеченный, в частности, по итогам третьего квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако акции тем не менее поднялись вверх, поскольку реальная прибыль оказалась больше прогнозируемой. Бизнес IBM в России успешно развивается и имеет стабильную основу, вне зависимости от успеха или неудач отдельных проектов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями