представляют собой мощный инструмент для ведения бизнеса и производства в жестких условиях конкуренции, позволяя передавать все виды трафика, осуществлять одновременный доступ к сложным корпоративным приложениям и корпоративным серверам, гарантировать особые параметры для некоторых приложений реального времени. Основное внимание на семинаре уделялось решениям для эффективного построения сетей масштаба предприятия на базе оборудования мультисервисной сетевой архитектуры Avaya MSNI.

Линейка продуктов Avaya для создания мультисервисной сетевой инфраструктуры включает предложения от кабельной системы до программ управления. СКС SYSTIMAX предоставляет множество вариантов для создания надежной кабельной проводки между телекоммуникационным оборудованием любого типа. Семейство коммутаторов Avaya Gajun Network Switch Solution позволяет создавать сети различного масштаба - от высокопроизводительной локальной сети рабочей группы до распределенной на десятки километров крупной сети предприятия. Оборудование для виртуальных частных сетей Avaya VPNet включает семейство устройств VSU, состоящее из аппаратных и программных средств построения частных виртуальных сетей с возможностями масштабирования и безопасного доступа через Internet к корпоративной сети. Беспроводные системы для локальных сетей Avaya Wireless работают в частотном диапазоне 2,4 ГГц и обеспечивают передачу данных со скоростью до 11 Мбит/с. Оборудование интегрированного доступа к глобальным сетям и каналам связи Clarent NetPrformer помогает эффективно передавать данные, голос и видео через сети frame relay, IP, ATM, спутниковые каналы, сервис E1 и выделенные линии. Портфель решений Avaya включает также программное обеспечение управления сетью: система CajunView поддерживает работу администраторов при конфигурировании, управлении и мониторинге в течение всего срока эксплуатации сети, а программный комплекс CauinRules представляет инструмент управления сложными мультисервисными корпоративными сетями и позволяет определять политику и правила как для высокопроизводительных коммутаторов семейства Avaya, так и для других типов оборудования.

Сетевое оборудование компании Avaya обеспечивает сквозную поддержку качества обслуживания (QoS), устойчивость работы сети, высочайшую надежность и многоуровневый контроль доступа к сетевым ресурсам, расширенную совместимость для доступа при помощи различного оборудования. Максимальная эффективность достигается за счет назначения различных приоритетов разнородному трафику - в зависимости от приложения, пользователя, адреса получателя и отправителя. Таким образом, сетевая инфраструктура Avaya предоставляет возможность масштабного роста в условиях постоянно растущего трафика и количества пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями