в модеме технология передачи данных Discrete Multitone (DMT) основана на одновременной работе большого количества узкополосных каналов. По каждому из них проходит определенная часть общего трафика, а скорость передачи в каждом частотном диапазоне может быть разной в зависимости от состояния линии и уровня помех. Так, при узкополосных помехах она может быть даже нулевой в соответствующем поддиапазоне. Эта технология обеспечивает работу на сверхпротяженных линиях. При использовании кабеля ТПП-0,5 дальность может превышать 30 км, а в случае кабеля МКС-4х4х1,2мм достигать 100 км.

Модем автоматически перераспределяет пропускную способность канала между направлениями, и при однонаправленном потоке скорость передачи удваивается, доходя до предельного значения 115,2 Кбит/с на расстоянии до 9 км.

Управление модемом производится при помощи стандартного набора команд AT аналогично асинхронным модемам для коммутируемых линий. Это позволяет использовать его со всеми распространенными операционными системами. Для анализа работы модема предусмотрены развитые средства диагностики, в том числе спектроанализатор. Конфигурирование устройства можно выполнить с помощью микропереключателей. Модем выпускается в настольном варианте или в виде платы для монтажа в конструктив Р-312.

Высокая помехоустойчивость и дальность связи определяют основные области применения: системы управления технологическими процессами в условиях повышенных помех и каналы связи с провайдерами. На модем имеется сертификат ГОСТ-Р РОСС RU.ME28.B13239 и предоставляется трехлетняя гарантия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями