Microsens Gigabit Interface Converter
Tрансиверы Gigabit Interface Converter (GBIC) компании Microsens обеспечивают передачу данных по одномодовому или многомодовому волоконно-оптическому кабелю с гигабитными скоростями. В зависимости от модели модуля GBIC поддерживаемое расстояние может достигать 120 км. Применение этих стандартизированных компонентов позволяет сделать конфигурацию сети более гибкой, так как их можно устанавливать прямо во время работы сети (hot swap) и при необходимости менять интерфейсы отдельных портов сетевого оборудования (например, коммутаторов), причем допускается применение модулей GBIC разных производителей.

«Горячая» замена означает, что модули GBIC можно устанавливать или вынимать из устройства, не отключая его от источника питания, что очень важно при их использовании с сетевыми концентраторами или коммутаторами, где желательно нулевое время простоя. Такая установка упрощает техническое обслуживание и модернизацию сети. Модуль вставляется в порт Gigabit Ethernet и обеспечивает его соединение с волоконно-оптической сетью.

Оптические трансиверы Microsens соответствуют спецификации Gigabit Interface Converter (GBIC) Rev. 5.4, совместимы со спецификацией Gigabit Ethernet (IEEE 802.3) и Fibre Channel (FC-PH, PH2, PH3 и FC-PI 10.0). Для многомодовых приложений, включая Gigabit Ethernet и Fibre Channel, в модулях GBIC применяется лазер VCSEL с длиной волны 850 нм. В этом случае расстояние передачи составляет 550 м (для оптического волокна 50/125 мкм). Одномодовые приложения работают с помощью лазеров с длиной волны 1300 и 1550 нм, а поддерживаемое расстояние в зависимости от модели трансивера составляет от 10 до 120 км.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями