Cisco Catalyst 4500
Kоммутаторы Catalyst 4500 компании Cisco представляют собой модульные устройства среднего класса с интеллектуальными функциями. С их помощью предприятия и владельцы городских сетей Ethernet могут строить конвергентные сети для передачи разнотипного трафика (данные, голос, видео) и управления ими в единой сети IP. Кроме того, Catalyst 4500 можно использовать в удаленных офисах в качестве решения для поддержки данных, голоса и видео, а также для интегрированного доступа к глобальным сетям. Устройства реализованы на базе архитектуры Catalyst 4000.

В семейство Catalyst 4500 входят три модели: 4507R (с резервируемыми функциями контроля), 4506 и 4503. В первых двух по шести модульных слотов, в третьей — три. Общая архитектура позволяет наращивать их до 240 портов 100BaseFX, 1000BaseLX или 10/100/1000BaseT. Контрольный модуль Supervisor Engine IV следит за эксплуатационными характеристиками платформ, а Catalyst 4507R помогает повысить устойчивость работы сети за счет избыточных конфигураций. Новые модели содержат резервные блоки питания и могут обеспечить электропитание по Ethernet, в частности для устройств IP и беспроводных точек доступа. Все модули допускают «горячую» замену.

Устройства Catalyst 4500 реализуют коммутацию второго, третьего и четвертого уровней со скоростью среды передачи (48 млн пакетов в секунду), высокую скорость маршрутизации, качество сервиса (QoS) с классификацией трафика и приоритетами, управление трафиком с учетом заданных правил. Для контроля доступа используются списки ACL, а функция DHCP Interface Tracker может применяться для локализации пользователей в сети и защиты от спуфинга. Функция MAC Address Notification информирует администраторов о новых пользователях. ПО CiscoWorks предоставляет защищенный доступ через Web к средствам управления портами, пользователями и услугами, включая QoS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями