на время внутреннего расследования финансовой отчетности из-за пересмотра четырехмиллионного контракта в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В течение года в компании работали независимые аудиторы, сменилось руководство и прошла реструктуризация. Кадровые изменения произошли и в московском представительстве: его возглавил Евгений Бухштаб, сменивший Дмитрия Соколова.

Основой успеха в своей дальнейшей деятельности на очень перспективном для нее рынке Enterasys считает партнерство с российскими компаниями: работа будет вестись исключительно через местных партнеров. По мнению Дениса Саймингтона, директора Enterasys по связям с независимыми аналитическими агентствами, они лучше знают, как продавать продукцию, более подготовлены для маркетинга и логистики на местном рынке, чем западные компании. Эта модель с передачей части функций партнерам и созданием некоей общей «команды Enterasys» для продвижения решений уже опробована в ряде стран, включая Восточную Европу, а в России ее реализация позволила компании добиться с начала года увеличения оборота на 20%.

Мастер-дистрибьютором Enterasys в России является компания Verysell Distribution, поставляющая продукцию Enterasys десяткам партнеров. Представители Enterasys считают, что на отдельных сегментах рынка возможна успешная конкуренция с Cisco Systems в особенности, когда сам заказчик ищет альтернативное предложение высокотехнологичного оборудования. По мнению представителей Enterasys, продвижению ее продуктов будут способствовать привлекательные условия, предлагаемые российским партнерам (в несколько раз более выгодные, чем у Cisco), более низкая (примерно на 15%) стоимость по сравнению с оборудованием конкурирующих производителей, а также включение сервиса в стоимость поставляемых решений.

Минувший год не прошел для компании даром: сохранив свои ключевые кадры и используя 15-летний опыт технологического развития, Enterasys продолжала разработку новых продуктов. В ближайшее время компания собирается анонсировать новое поколение коммутаторов третьего и четвертого уровней, а также представить новые модели гигабитных коммутаторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями