Помимо тех задач, с которыми успешно справлялись традиционные автоматизированные банковские системы, новое предложение охватывает весь спектр проблем и вопросов, связанных с внедрением таких систем: оно предполагает изучение бизнес-задач, разработку всего бизнес-процесса и перевод его на язык информационных технологий, оценку рентабельности и рассмотрение существующих на рынке вариантов, интеграцию выбранных систем с имеющимися, регламентацию всего процесса работы банковской системы, обучение персонала. Для банка преимущества работы с одним исполнителем, берущим на себя выполнение всего проекта в целом, очевидны.

Оценивая емкость рынка технологий для финансовых институтов России в 100—120 млн долларов, ОТР делает акцент на формирующийся перспективный рынок технологического консалтинга, аудита и системной интеграции. Компания намерена в ближайшие три года стать ведущим экспертом в этой области и контролировать не менее 30—35% всех запросов, одновременно расширив спектр услуг для всех областей финансовой деятельности и включив в сферу интересов страховые компании, для которых в декабре этого года будет также представлено новое решение.

Справиться с решением подобных задач по плечу лишь высококлассным специалистам, имеющим к тому же большой опыт работы. У компании ОТР помимо опыта есть профессиональный коллектив: многие сотрудники обладают сертификатами известных производителей сетевого оборудования и программного обеспечения, а 15% бюджета компания тратит на обучение и сертификацию своих служащих, проведение специализированных семинаров и конференций.

Недавно ОТР успешно завершила масштабный комплексный проект в одном из региональных банков России «Золото-Платина Банк» и внедрение новой банковской системы для банков «Кредиттраст» и «Ланта-Банк».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями