Information Security Professional (CISSP), в то время как во всем мире работают тысячи таких профессионалов. Однако спрос на решение проблем, связанных с аудитом и защитой информационных структур, у нас огромен, и особенно это касается областей бизнеса, связанных с высокой степенью риска, где используются приложения Web, беспроводная связь, электронная коммерция, корпоративные приложения.

Международные программы по аудиту информационных систем и информационной безопасности впервые были организованы в России на базе «Микроинформа» в рамках заключенного еще летом 2001 г. соглашения с международным институтом MIS Training Institute, который более 20 лет занимается подготовкой специалистов в этой области. Комплексные программы международного уровня «Управление информационной безопасностью организации» и «Защита периметра сети» включают в себя ряд двух- и трехдневных курсов. Они были прочитаны в учебном центре в предыдущем учебном году и включены в расписание на текущий год. Четыре курса по данным программам уже проведены в сентябре.

Тестирование и сертификацию специалистов по аудиту и безопасности информационных систем по всему миру проводит международная организация (ISC)2, с которой MIS Training Institute заключил соответствующее соглашение. В настоящее время руководство «Микроинформа» рассматривает возможность сдачи таких тестов в нашей стране.

Принципиальным условием проведения международных курсов по аудиту и безопасности ИС со стороны «Микроинформа» стало требование представления исключительно зарубежных сертифицированных инструкторов, что связано с высоким авторитетом западной школы. Это обстоятельство, несомненно, отразилось и на цене (стоимость прочитанного в сентябре пятидневного курса школы аудита ИТ составила 2500 долларов), что, впрочем, не отпугнуло заинтересованных заказчиков — группа оказалась переполненной. Очередные курсы по информационной безопасности в рамках данной программы планируются в ноябре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями