, в отличие от общемировых тенденций, российский рынок СКС продолжает расти, хотя темпы его и невысоки — по разным оценкам, от 5 до 12% за год. Вместе с тем, как отметил в своем выступлении на партнерской конференции Ави Коварский, вице-президент RiT Technologies по маркетингу и продажам, степень насыщения российского рынка остается еще очень небольшой: всего 7 тыс. розеток на 1 млн человек по сравнению со 150 тыс. в Великобритании, так что его потенциал не исчерпан.

По прогнозам экспертов, к 2007 г. более половины средних и крупных предприятий будут использовать системы управления кабелями в реальном времени. Начав первой продвигать решение по управлению кабелями в реальном времени под маркой PatchView, компания RiT долго оставалась единственным производителем таких систем, что, как ни парадоксально, затрудняло их продажи, потому что заказчики с недоверием относились к предложению, подобного которому ни один из ведущих мировых производителей СКС не имел. Теперь же, с появлением за последние год-два аналогичных решений и у многих других производителей RiT получила заслуженный гандикап с точки зрения проработанности системы.

Как отметил Всеволод Николайчук, директор по маркетингу представительства RiT, настоящий успех приходит к продуктам, начиная с третьей версии. Именно такой порядковый номер носит версия PatchView for Enterprise, представленная на конференции. Среди наиболее значительных изменений упрощение и русификация интерфейса, доступ через Web и поддержка API для написания собственных модулей. В скором времени должен появиться сканер нового поколения с поддержкой топологии «звезда», сокращенны временем сканирования, поддержкой неограниченного числа узлов на сайт.

В настоящее время у RiT четыре авторизованных дистрибьютора в России («Катарсис», ЛАНИТ, «Ландата» и «Стинс Коман»), 77 авторизованных партнеров и 22 партнера по PatchView. В 2001 г. было инсталлировано 140 тыс. линий и сертифицировано около 150 объектов. По словам Эдди Лапина, регионального менеджера по продажам, прирост объема продаж составил 43%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями