» это новое направление в бизнесе, хотя доля сетевого оборудования уже составляет около 7% в объеме продаж. С помощью поставок продукции MolexPN компания рассчитывает полнее удовлетворить спрос реселлеров на продукты построения кабельных сетей и улучшить поддержку растущего числа системных интеграторов, составляющих 28% от общего числа партнеров «Дилайна». По словам Игоря Павлова, регионального торгового представителя MolexPN в России и СНГ, «Дилайн» станет первым широкопрофильным дистрибьютором в канале сбыта компании, причем только за счет «Дилайна» объем поставок может вырасти в ближайший год более чем на 30%.

Molex Premise Networks — хорошо известная марка на российском рынке СКС. MolexPN поставляет СКС PowerCat и PowerCat 6, медные кабели Категории 5e, 6 и 7 (с рабочей частотой до 600 МГц), волоконно-оптические кабели, монтажные стойки и шкафы, короба, диагностическое оборудование, а также систему управления кабельной инфраструктурой Real Time Patching System, применяемую обычно в крупных проектах (более 1000 портов). Характерно, что, в отличие от других поставщиков СКС, продукты Категории 6 занимают в структуре продаж MolexPN не более 10—15%, хотя в число заказчиков входят такие крупные российские компании, как ЦБ России, «Сбербанк», «Лукойл», Министерство труда и Министерство экономического развития, предприятия «Норильского никеля» и «Газпрома». Очевидно, это объясняется значительным числом малых и средних компаний-заказчиков, для которых дешевые решения Категории 5e более привлекательны.

Несомненно, налаженная логистика «Дилайн», применение электронной торговой системы и продажа оборудования реселлерам с помощью технологий Internet будут способствовать расширению рынка MolexPN в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями