Курс на Москву. Kак заявил Стивен Гарднер, оператор «ПетерСтар» собирается выйти на московский рынок.
Tри компании — Avaya, North-West Group (NWG) и «ПетерСтар» — подвели итоги трехлетней совместной работы по продвижению оборудования Avaya на российском рынке. ЗАО «ПетерСтар», один из крупнейших телекоммуникационных операторов Санкт-Петербурга, работает на рынке уже 10 лет и предлагает практически весь спектр услуг связи — от организации телефонных линий и доступа в Internet до построения корпоративных сетей и передачи данных. В этом тройственном союзе NWG («золотой» партнер Avaya) берет на себя поставки, внедрение, дистрибуцию и продвижение оборудования, а «ПетерСтар» предоставляет сервис и осуществляет реализацию проектов. Вместе с тем, технические специалисты NWG участвуют в проектах «ПетерСтар» от этапа подготовки предложений и консалтинга до обучения заказчиков и тестирования оборудования.

Первый контракт на поставку оборудования Avaya Definity был заключен компанией «ПетерСтар» три года назад. За прошедшее время реализовано более 80 тыс. абонентских портов АТС Definity и другого оборудования Avaya. С августа текущего года заказчики могут приобрести телефонные станции Definity на условиях беспроцентного лизинга со сроком выплаты до двух лет. При этом первоначальный взнос составляет всего 5—10% от суммы контракта. Как отметил Стивен Гарднер, коммерческий директор компании «ПетерСтар», предложение уже пользуется успехом у клиентов.

Kомпания «ПетерСтар», которой в Санкт-Петербурге принадлежит 79% корпоративного рынка телефонии и 40% рынка передачи данных, намерена начать работу и в московском регионе: в 2003 г. она планирует предложить поддержку корпоративных сетей, предоставить услуги IP-телефонии высокого класса, реализовать новые программы по продвижению сервисов для корпоративных клиентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями