Наращиваемый коммутатор Super Stack 3 Switch 4400 от 3Com позволяет реализовать интеллектуальную (зависящую от приложений) коммутацию четвертого уровня для корпоративных сетей Ethernet 10/100. Switch 4400 распознает и устанавливает максимальный приоритет для критически важных, работающих в режиме реального времени приложений, таких, как SAP, планирование корпоративных ресурсов, передача речи и видео. В стек может быть объединено до восьми устройств, причем управлять стеком можно как единым целым с общим IP адресом.

Коммутатор с 24 портами 10BaseT/100BaseTX с автоматическим согласованием режима работы ориентирован на организации различного масштаба. Слоты для двух дополнительных модулей позволяют объединять коммутаторы в стек, устанавливать дополнительные порты или подключаться к магистральному каналу. Возможен как полнодуплексный, так и полудуплексный режим работы с автоматическим согласованием и управлением потоками. Продукт поддерживает стандарты 802.1p для сетей VLAN и 802.1p для задания приоритетов трафика.

Управление осуществляется с помощью интерфейса Web, интерфейса командной строки или посредством свободно распространяемого программного обеспечения Network Supervisor с мастером установок. Возможность оперативной замены устройств в стеке также повышает устойчивость сетевых соединений.

24-портовый коммутатор SuperStack 3 Switch 4400 от 3Com можно приобрести за 1750 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями