Сервер Power Edge 7150 производства компании Dell Computer вмещает до четырех новых процессоров Itanium от Intel и обладает достаточной мощностью для работы с такими ресурсоемкими приложениями, как базы данных большого размера, системы электронной коммерции, а также планирование корпоративных ресурсов (Enterprise Resource Planning, ERP).

Вместе с памятью емкостью до 64 Гбайт сервер Dell поддерживает до четырех процессоров Intel Itanium с частотой 733 и 800 МГц и c кэшем третьего уровня емкостью 2 Мбайт либо 4 Мбайт каждый. Он имеет четыре резервных жестких диска с возможностью замены без отключения сервера; при этом общая емкость внутренней дисковой подсистемы достигает 144 Гбайт. Сервер поставляется с восемью слотами шины PCI для «горячего» подключения плюс два дополнительных слота PCI. Power Edge 7150 поддерживает Fibre Channel, а также устройства хранения с интерфейсом SCSI, такие, как массивы RAID с прямым подключением и сети хранения (Storage Area Network, SAN).

Цены на младшие модели семейства начинаются с 20 тыс. долларов. Система в полной комплектации с четырьмя процессорами и 64 Гбайт памяти стоит примерно 70 тыс. долларов. Стоимость системы с двумя процессорами и 16 Гбайт памяти приближается к 30 тыс. долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями