Компактные аппаратные серверы коммуникационных портов NPort Server Lite тайваньской компании Moxa Technologies содержат от одного до четырех коммуникационных портов RS-232 или RS-422/485. После несложной настройки параметров с помощью четырех клавиш и двухстрочного жидкокристаллического дисплея они становятся доступны как локальные коммуникационные порты для любого компьютера в сети, на котором установлено соответствующее программное обеспечение.

Серверы подключаются к сети Ethernet через порт 10/100BaseT и имеют собственные IP-адреса. Поставляемые в комплекте драйверы позволяют использовать устройство совместно с компьютерами под управлением всех версий MS Windows, начиная с MS Windows 95, а также Linux 2.0/2.2, UnixWare, SCO UNIX и SCO Open Server. Все последовательные порты имеют защиту от пикового напряжения до 15 кВ, а порт Ethernet защищен от бросков напряжения до 1,5 кВ.

Такие устройства будут полезны для подключения торгового оборудования в средних и крупных магазинах, удаленного доступа к диагностическому медицинскому оборудованию в крупных больницах, удаленного управления устройствами бесперебойного питания, подключения систем контроля доступа в помещения.

С помощью модели DE-302 два устройства с коммуникационными портами могут непосредственно передавать и принимать информацию через связующих их сеть Ethernet. Такая схема соединения может быть удобна при подключении недорогого промышленного компьютера, не имеющего своего порта Ethernet, к удаленным устройствам контроля.

Кроме возможности непосредственно использовать удаленные коммуникационные порты из поддерживаемых ОС пользователь может самостоятельно разрабатывать специализированные приложения. Для этого в комплекте с каждым устройством поставляется необходимое программное обеспечение и примеры программ на основных языках программирования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями