Семейство Vertical Horizon компании Enterasys Networks пополнилось двумя новыми моделями коммутаторов для рабочих групп. Автономные устройства VH-2402-L3 и VH-8TX1MF обеспечивают высокоскоростную полнофункциональную коммутацию Ethernet на магистральных сетях малых и средних предприятий, а также могут применяться для прямого подключения высокопроизводительных конечных устройств. Оба коммутатора осуществляют обработку пакетов со скоростью их поступления.

Модель VH-2402-L3 представляет собой коммутатор Ethernet третьего уровня с фиксированной конфигурацией на 24 порта 10/100BaseTX, одним слотом для дополнительного модуля каскадирования и интерфейсом 1000BaseSX/LX или 1000BaseT RJ45. Это первая модель в семействе Vertical Horizon, где обеспечивается маршрутизация третьего уровня на всех портах без исключения. Благодаря встроенным средствам управления каждое отдельное устройство можно администрировать при помощи telnet с консоли или из Web. В VH-2402-L3 реализована статическая маршрутизация IP и IGMP, а также планируется поддержка 802.1x.

Модель VH-8TX1MF — 8-портовый коммутатор Ethernet 10/100 с оптическим интерфейсом для каскадирования, что позволяет применять его для коммутации в условиях жилых комплексов. Новый продукт содержит встроенные средства управления и способен сортировать трафик по приоритетам согласно стандарту IEEE 802.1p, облегчая работу с приложениями, требующими предоставления приоритета некоторым потокам данных, например видео и аудио.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями