Образованная 1 июня текущего года компания «СМАРТ-Электро» намерена специализироваться в реализации проектов интеллектуальных зданий — от идеи до сопровождения установленных систем. Концепция ИЗ предполагает интеграцию управления всеми системами жизнеообеспечения здания в целях повышения уровня комфорта для жильцов и арендаторов и сокращения эксплуатационных расходов.

Изначально при создании компании ее команда рассчитывала на рынок строящихся коттеджей. Однако первые же заказчики обратились с просьбами об автоматизации более крупных зданий. Поэтому теперь «СМАРТ-Электро» планирует не ограничиваться только индивидуальными жилыми зданиями. В настоящее время компания ведет девять проектов разного масштаба.

Одним из главных инфраструктурных компонентов ИЗ является СКС. Она позволяет поддерживать различные информационные и телекоммуникационные потоки. Однако проводка для жилых зданий (Residential Cabling), хотя и базируется на традиционной офисной СКС, все же заметно отличается от нее, в частности наличием коаксиальных кабелей для передачи телевизионного сигнала.

В этой области «СМАРТ-Электро» сотрудничает с компанией SMP. Последняя предлагает две серии продуктов для рынка SOHO: Home Access для построения однопользовательских систем и MSDE для многоквартирных домов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями