Поэтому многие производители кабельного оборудования пытаются найти новые рынки и новые способы привлечения внимания к своей продукции.

Так компания Molex Premise Networks приурочила к выставке Internetcom объявление о скором выпуске системы управления кабелями в реальном времени Red-Time Patching System. Немаловажно, что эта система может быть установлена не только во вновь создаваемые СКС, но и в уже существующие. Подобное решение уже предлагается другими производителями, но для Molex его реализация поможет, по крайней мере, не оказаться позади своих конкурентов.

Однако в России, ввиду отставания от общемирового рынка, тенденция к установке сертифицированных структурированных кабельных систем известных марок только набирает силу. По оценкам представителей Molex, в 2001 г. будет сертифицировано в два раза больше портов, чем в прошлом. Всего же за четыре года деятельности компании в нашей стране было сертифицировано свыше 50 тыс. портов. И это лишь вершина айсберга, так как до последнего времени большая часть систем инсталлировалась без последующего получения сертификатов. По расчетам компании, ей принадлежит 15% российского рынка СКС (без учета «безымянных» СКС).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями