DATA FORT — совместный проект компаний IBS и Cable&Wireless по предоставлению гарантированного доступа к решениям ИТ, включая техническую и программную инфраструктуру, а также комплекс услуг по их бесперебойному функционированию. Его запуску в коммерческую эксплуатацию и была посвящена состоявшаяся 3 октября пресс-конференция IBS. Принципиальное отличие этого проекта состоит в том, что он нацелен не только на сдачу в аренду инфраструктуры и предоставление услуг Internet, но и прежде всего на продвижение модели ASP (Application Service Provisioning). Заказчики могут арендовать или эксплуатировать в режиме аутсорсинга на разделяемой основе программное обеспечение, полностью обслуживаемое персоналом ASP (корпоративную почту, корпоративные и финансовые системы, базы данных, системы Help Desk, закупочные площадки, специализированные решения).

Следуя принципу «каждый должен заниматься своим делом», DATA FORT обеспечивает клиентам возможность сосредоточиться на основном бизнесе, освобождая их от непрофильных функций в области информационных технологий, а также арендовать дорогие приложения, позволяя экономить до 50% в год от затрат на их поддержку.

Услуги DATA FORT предоставляются на базе центра обработки данных (Internet Data Center, IDC) — мощного технологического узла Cable&Wireless, соответствующего самым высоким международным стандартам. Поставщиками приложений, предлагаемых DATA FORT на основе аренды, являются широко известные производители программного обеспечения и готовых решений: Microsoft, Navision, Oracle, ISC, Vignette, i2 и др.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями