Компания Cable&Wireless, крупнейший международный оператор и провайдер услуг, недавно открыла в Москве второй центр хостинга Web. Первый такой центр уже год предоставляет корпоративным клиентам и операторам связи разнообразные услуги хостинга и высокоскоростного доступа к Internet. На пресс-конференции, проведенной 19 сентября 2001 г., представители C&W назвали стабильность рынка услуг IP в России одной из главных причин расширения бизнеса C&W в Москве.

Московские центры хостинга Web связаны с опорной сетью C&W двумя каналами по 45 Мбит/с, проходящими через Стокгольм и Лондон и далее в Нью-Йорк, а также каналом на 155 Мбит/с, идущим во Франкфурт. Сама опорная сеть состоит из каналов STM-16 (10 Гбит/с) и соединена со многими мировыми сетями IP через крупные центры обмена, такие, как PARIX, AMSIX, DESIX, LINX и др. Это гарантирует клиентам быстрый доступ к содержимому их сайтов практически из любой точки земного шара. Наличие в Москве нескольких каналов доступа к магистралям Internet обеспечивает необходимый уровень надежности связи.

Центры C&W предоставляют в Москве три стандартных типа услуг хостинга: разделяемый, когда несколько сайтов клиентов организуются на одном и том же сервере провайдера; выделенный, когда под сайт выделяется отдельный сервер провайдера и размещения (co-location), когда клиент размещает в стойке провайдера собственный аппаратный сервер. Услуги доступа к приложениям будут оказываться компанией IBS в рамках проекта DATA FORT: приложения клиенты IBS получат с помощью инфраструктуры C&W.

Общая площадь вновь открытого центра — более 2000 м2. Он оснащен всеми необходимыми средствами обеспечения надежной работы компьютерного и сетевого оборудования: источниками бесперебойного питания, дизель-генераторами, питанием от двух независимых вводов от городских подстанций, а также системами вентиляции, кондиционирования, пожарной сигнализации и пожаротушения.

Появление второго центра хостинга Web компании C&W в Москве обеспечивает также новые возможности для создания высоконадежных схем предоставления услуг на основе резервирования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями