Серия беспрецедентных террористических актов заставила руководство многих компаний обратить повышенное внимание на проблему сохранности своих информационных ресурсов. На пресс-конференции 1 октября в московском представительстве компании EMC2 объявлено о выпуске новой линейки интеллектуальных систем хранения масштаба предприятия Symmetrix 8230, 8530, 8830.

Многофункциональная система хранения Symmetrix позволяет не только хранить десятки терабайт данных, но и обеспечить к ним мгновенный доступ, выполнять быстрое резервное копирование и восстановление, осуществлять удаленное зеркалирование на другие системы Symmetrix для построения катастрофоустойчивых решений. Symmetrix — не просто система хранения данных, а скорее специализированный сервер. В частности, старшая модель нового ряда Symmetrix 8830 содержит 80 процессоров с частотой 333 МГц, работающих в параллельном режиме, до 64 Гбайт оперативной памяти, до 96 портов прямого подключения и по скорости превосходит любую другую корпоративную систему хранения данных. При внешней компактности (занимаемая площадь всего 1,63 м2) система вмещает до 69,5 Тбайт данных.

Отличные возможности подключения как для мэйнфреймов (по каналу FICON и др.), так и для открытых систем (применение первого в отрасли внутреннего 12-портового контроллера Fibre Channel) позволяют достичь высочайшего уровня консолидации данных предприятия и тем самым повысить степень использования систем хранения и снизить стоимость их владения. Благодаря применению жестких дисков общего назначения емкостью 181 Гбайт, удалось не только увеличить объем дисковой памяти, но и добиться лучшего соотношения цена/производительность.

Компания EMC2 анонсировала также новейшую версию операционной среды Enginuity 5568 с общим кэшем 64 Гбайт. Технология глобального кэширования Cache Storm позволила снизить количество обращений к разделяемой кэш-памяти и за счет этого увеличить производительность и пропускную способность.

Ориентировочная цена Symmetrix 8230 — 300 тыс. долларов, 8530 — 500 тыс. долларов, 8830 — пока не определена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями