Звезда не последней величины. Московский офис Allied Telesyn не затерялся на карте представительств компании.

Для Allied Telesyn российский рынок — пятый в Европе по объемам сбыта, причем последних показателей компания добилась, не имея в России собственного представительства. Однако этот долгожданный момент наконец-то настал, о чем было официально объявлено на пресс-конференции 1 октября. Российское представительство возглавил Борис Доскач, интервью с которым было опубликовано в «Журнал сетевых решений/LAN», №7-8 за этот год. Как планируется, московский офис со временем будет отвечать за работу во всех странах Восточной Европы. Он стал четвертым, который компания открыла в Европе в текущем году.

Помимо достигнутых успехов открытие офиса во многом связано с изменением общей стратегии компании. С приходом в руководство компании Франческо Страмецци, Allied Telesyn активно переориентируется на проектный бизнес. Возглавляя в свое время представительство в Италии, Франческо Страмецци удалось добиться значительного увеличения объема продаж за счет отказа от простого перемещения коробок в пользу предоставления законченных решений и обеспечения сервисного обслуживания.

До 80% продукции компания производит на собственных заводах в Сингапуре. В ближайшее время планируется открыть завод в Китае для выпуска оставшихся 20% собственными силами.

Открытие офисов и строительство завода свидетельствует о том, что дела у компании идут неплохо. Так, по сравнению с прошлым годом ее оборот вырос на 30%. При этом в общем объеме продаж все более весомую долю составляет сложное оборудование, при этом доля коммутаторов возросла с 33 до 46%, а маршрутизаторов — с 7 до 9%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями