Digi Int PortServer СМ

Новые терминальные серверы PortServer СМ от Digi Int предназначены для консольного управления серверами UNIX, маршрутизаторами, коммутаторами, брандмауэрами, УАТС и ИБП. Устройство оснащено сетевым интерфейсом Ethernet на 10/100 Мбит/с и 16 или 32 последовательными портами, каждый из которых имеет буферную память 64 Кбайт и поддерживает скорость обмена данными от 0,3 до 921,6 Кбит/с. Доступ к портам осуществляется либо с помощью сеансов telnet, либо через интерфейс Web с поддержкой протоколов HTTP/HTTPS.

Встроенные функции защиты включают списки авторизованных пользователей на каждый консольный порт, их аутентификацию с помощью серверов RADIUS, а также защиту передаваемых данных от перехвата (sniffing) неавторизованными пользователями. Кроме того, доступ к PortServer СМ может быть ограничен с помощью настройки фильтров IP. Для удобства пользования и повышения уровня защиты администратор может использовать Reverse Telnet или присвоить порту свой IP-адрес.

В числе прочих особенностей PortServer CM — автоматическое обнаружение и конфигурирование (Auto-Discovery and Config) устройств в сети с помощью свободно загружаемого апплета Java, что упрощает назначение IP-адреса и других параметров из любого браузера Web. PortServer CM может выступать как в качестве управляющего, так и в качестве подчиненного устройства в кластере, предусматривающем объединенное управление 512 консольными портами в сети Ethernet.

Данная модель доступна в настольном и промышленном исполнении и имеет форм-фактор 1U для установки в 19-дюймовую стойку. Лицевая панель снабжена индикаторами состояния активности и нагрузки портов. Обновление встроенного ПО доступно через сервис ftp или протокол BootP. Отдельно можно заказать кабели для маршрутизаторов Cisco, серверов Sun Netra, Sun Sparc, Sun Ultra, устройств IBM, Bay Accelar, Nortel с разъемами DB-9/25 или RJ-45. На все поставляемое по легальным каналам оборудование распространяется пятилетняя гарантия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями