Итоги прошедшего учебного года весьма красноречивы: в расписание введено 43 новых курса для подготовки специалистов любого профиля: инженеров, администраторов, разработчиков, проектировщиков информационных систем, ИТ-менеджеров; значительно вырос и финансовый оборот учебного заведения. За последние полгода открыто семь новых учебных центров в регионах, и, таким образом, региональная сеть увеличилась вдвое. В конкурсе «Компьютерная элита» «Академии АйТи» присуждена награда «Лучший УЦ 2001 г.», ее заслуги отмечены статусом Microsoft Gold Certified Partner в категории «Обучение». Закономерным итогом стало вступление «Академии Ай-Ти» в Российскую ассоциацию бизнес-образования, в состав которой входят ведущие бизнес-школы России.

Процессы, происходящие на рынке ИТ и соответствующем рынке образования, тесно взаимосвязаны. Бизнес все сильнее зависит от информационных технологий, и повышение статуса ИТ-служб сопровождается ужесточением требований к уровню подготовки ИТ-персонала корпоративных заказчиков. К тому же сама парадигма системы обучения меняется: на смену традиционной схемы «школа-ВУЗ-предприятие» приходит концепция непрерывного образования, предусматривающая постоянное повышение уровня профессиональных знаний. «Академия АйТи» чутко реагирует на спрос, предлагая альтернативные формы и методы обучения. В их числе программа персональной переподготовки, тренинги, авторизованное и дистанционное обучение и т. д.

Пересмотр традиционной роли специалистов, когда функции главного бухгалтера стал выполнять финансовый менеджер, а начальника отдела кадров сменяет менеджер по управлению персоналом, заставил руководство академии оперативно подготовить и ввести программы обучения для менеджеров информационных технологий: CIO/MIS на базе Академии народного хозяйства и MBA/MBI на базе Государственного университета управления. С октября этого года планируется запуск совместной программы «Академии АйТи» и Высшей школы бизнеса МГУ «Экономика информационных систем» под руководством заведующего кафедрой экономической информатики профессора М.И. Лугачева. Ее основная концепция базируется на экономической целесообразности информационных систем для бизнеса.

В ближайшее время планируется выпуск еще одной программы — «Комплексная безопасность предприятия». Она реализована совместными усилиями специалистов в сфере информационной безопасности компании «АйТи» и крупнейших экспертов на рынке безопасности в целом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями