, Brand-Rex собирается активизировать свою деятельность, для чего было заключено дистрибьюторское соглашение с компанией «Бурый Медведь».

Brand-Rex входит в концерн Novar с оборотом около 2,5 млрд долларов. Одно из трех основных направлений деятельности концерна — решение для интеллектуальных зданий. Но на российском рынке Brand-Rex действует независимо. На ее семейство структурированных кабельных систем MilleniuM предоставляется гарантия сроком 25 лет. Как отметил Ласло Вайда, представитель Brand-Rex в Восточной Европе, все системы имеют лучшие характеристики, чем предусмотрено стандартом. В частности, GigaPlus, система Категории 5е, имеет ненулевую суммарную защищенность PS-ACR при 200 МГц! И именно на продвижение этой системы будет сделан основной акцент.

Как отметил Александр Федюшкин, директор торгового дома «Бурый Медведь», заключение соглашения с Brand-Rex находится в русле изменения стратегии компании по диверсификации ее деятельности. Так, помимо поставок электронных и пассивных компонентов компания стала заниматься и активным — в настоящее время она является дистрибьютором оборудования Planet и LG, а также реселлером 3Com, Allied Telesyn и D-Link; для продвижения этой продукции ею создается отдельная дилерская сеть.

Для поддержки продаж «Бурый Медведь» собирается организовать склад на 7—10 тыс. портов. Ввиду большого разнообразия компонентов СКС MilleniuM (в действительности, это несколько систем, включая оптическую), поначалу предполагается постоянно иметь в наличии только часть из них; по результатам исследования спроса, ассортимент склада будет уточняться. Как планируется, объемы продаж в первый год составят примерно полмиллиона долларов, что даст около 15—20% всего оборота «Бурого Медведя».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями